Seezeit unterstützt als Dienstleistungsunternehmen mit mehr als 245 Beschäftigten rund 26.000 Studierende in der Bodenseeregion in ihrem Alltag. Mensen und Cafeterien, günstiges Wohnen sowie Studienfinanzierung, Beratung und Kinderbetreuung: Unsere vielfältigen Angebote sichern Chancengleichheit in der Bildung.
Seezeit betreibt insgesamt zehn Mensen, Cafeterien und Cafés in Konstanz, Weingarten, Ravensburg und Friedrichshafen. Dort versorgen wir täglich bis zu 10.000 Studierende mit Speisen, Getränken und Snacks. Mit mehr als 100 Beschäftigten ist die Hochschulgastronomie der größte Bereich bei Seezeit. Sowohl in unseren modern ausgestatteten Großküchen als auch in der Verwaltung übernehmen die Beschäftigten viele verschiedene Aufgaben vom Zubereiten und Ausgeben der Speisen bis hin zu Catering und Veranstaltungen. Das engagierte Team der Mensa Gießberg in Konstanz freut sich auf Verstärkung!
- Sie setzen aktuelle gastronomische Trends in der Gemeinschaftsverpflegung um und produzieren Speisen für eine junge Zielgruppe.
- Sie unterstützen die Küchenleitung bei der Personalführung und sind Ansprechpartner*in von rund 50 Mitarbeitenden (u.a. Schulungen und Einarbeitung).
- Sie sind verantwortlich für die Produktionsleitung in der Küche. Sie steuern, kontrollieren und sichern alle Küchen- und Produktionsabläufe unter Berücksichtigung der gültigen HACCP-Richtlinien.
- Sie arbeiten eng mit der Küchen- und Abteilungsleitung zusammen. Sie wirken mit bei der Erstellung von attraktiven Speiseplänen unter Berücksichtigung von Kundenzufriedenheit, Wirtschaftlichkeit und Innovation.
- Sie erstellen Personaleinsatz- und Urlaubspläne.
- Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch*Köchin, idealerweise mit der Zusatzqualifikation als Küchenmeister*in.
- Sie haben Berufs- und Führungserfahrung idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung und sind bestrebt, sich beruflich weiterzuentwickeln.
- Sie sind freundlich, zuverlässig und teamorientiert. Sie besitzen die Fähigkeit, Mitarbeitende zu führen und zu motivieren.
- Sie arbeiten flexibel, haben Organisationstalent und sind offen für Veränderungen. Sie hinterfragen alle Prozesse auch unter ökonomischen Gesichtspunkten.
- Sie haben umfangreiche Anwenderkenntnisse der Hygieneverordnungen und der HACCP-Richtlinien.
- Sie sind sicher im Umgang mit MS-Office. Idealerweise haben Sie Erfahrung mit einem Warenwirtschaftssystem oder sind bereit sich in neue Softwarelösungen einzuarbeiten.
- Sie haben bereits Erfahrung als Sicherheitsbeauftragter*in? Dann wäre dies von Vorteil.
- Es erwarten Sie sinnhafte und vielseitige Aufgaben in einem sozialen, kundenorientierten Unternehmen, das im direkten Umfeld von Studierenden und Hochschulen angesiedelt ist.
- Durch unsere geregelten Arbeitszeiten von Montag bis Freitag lassen sich Familie und Beruf besser vereinbaren. Dabei gibt es regulär keine Schicht- und Teil- oder Abenddienste.
- Bei Seezeit finden Sie eine teamorientierte und persönliche Atmosphäre. Nach dem Gedanken „Wir sind Seezeit“ können Sie sich selbst und Ihre Ideen einbringen und diese gemeinsam mit Ihren Kolleg*innen verwirklichen.
- Seezeit fördert eine wertschätzende Unternehmenskultur und eine offene Kommunikation u.a. durch regelmäßige Mitarbeiter*innen-Gespräche, Seezeit-Newsletter, Intranet und interne Veranstaltungen wie gemeinsames Frühstück oder Sommerfest.
- Wir vergüten Sie fair und sicher nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L). Bei einer Wochenarbeitszeit von 39,5 Stunden erwartet Sie in der Entgeltgruppe 9a ein Gehalt zwischen 3.136 € und 4.055 €.
- Hinzu kommen 30 Tage Urlaub, zusätzliche freie Tage am 24.12. und 31.12. und eine Jahressonderzahlung.
- Mit unserem ganzheitlichen Betrieblichen Gesundheitsmanagement (u.a. Gesundheitstag, Firmenfitness mit Hansefit, JobRad, Gesundheitsliege) fördern wir die Gesundheit unserer Beschäftigten.
- Mit umfangreichen und spannenden Weiterbildungen können Sie sich bei Seezeit fachlich und persönlich weiterentwickeln.
- Die Stelle ist unbefristet.
Seezeit Studierendenwerk Bodensee AöR
Universitätsstraße 10
78464 Konstanz